TOP

Announcement

[International]2010 학년도 하계 국제인턴십 설명회 및 선발 공고

2010.03.31 Views 8651 경영대학

2010 학년도 하계 국제인턴십 설명회 및 선발 공고

 

[지원자격]


1. 미주/유럽/동남아: 경영대 학부생(복수전공자 포함)으로 지역연구 수강여부 관계없이 지원 가능. , 지역연구 관련 과목 수강자 가산점 (5) 부여. 마지막 학기생 신청 불가.


2. 
중국지역(홍콩 포함): 경영대 학부생, 복수전공자, 이중전공자 중 지역연구I (중국)을 수강한 학생. , 이중전공자는 경영대 학부생 우선 배정 후 2순위로 배정. 마지막 학기생 신청 불가.

 

[선발일정]

 

4 13

국제인턴십 설명회 (시간, 장소 추후 공지)

4 27일 – 30

국제인턴십 지원서 및 기타 서류 제출 (온라인 지원)

5 7

1차 기업 리스트 공개 예정

5 14

최종 기업 리스트 공개 예정

5 18일 – 20

희망기업 지원 (3지망까지), 원본서류 제출

5 24일 – 25

인터뷰 (한국어, 영어, 중국어)

5 28

최종 배정결과 발표

* 위의 일정은 변경될 수 있으며, 변경시 커뮤니티를 통해 공지.

   - 커뮤니티 이름: '2010 경영대 국제인턴십'

   - 커뮤니티 ID: kubs2010

 

* 온라인 지원서에 대해 추후 공지

 

 

[온라인 제출서류]

 

1. 국문 성적증명서 스캔본 (1)

2. 토플, 토익 등 언어 공인성적표 스캔본 (1)

3. 영문 이력서 (1)

4. 국문 이력서 (1)

5. 지원동기 및 자기소개서 (국문1. , 외국계 회사 지원자는 영문 1부 추가)

6. 여권사본 (1)

 

* 제출서류1,2는 원본으로도 국제실로 제출해야 함

* 파일이름은 이름_학번_서류이름 순으로 저장 (: 길동_2009120326_영문이력서)

 


 

[선발방식]


1.
미주 유럽 동남아 (110점 만점)
  1) 
최근 두 학기 평점: 25
  2) 
영어 또는 해당언어 점수: 15
  3)
영어 인터뷰: 30
  4)
한국어 인터뷰: 30
  5)
지역연구I 기수강자 가산점: 5

  6) 활동, 경력사항에 대한 가산점 (최대 5)

 

2. 중국(225점 만점)
  1)
중간고사: 100
  2) 3
번의 퀴즈: 30 * 3 = 90
  3)
중국어 면접: 20 (중국어 면접 면제자: HSK 7급 이상인 학생)
  4)
지원동기: 10
  5)
지역연구2 기수강자 가산점: 5

 

 *영어 이외 제 2외국어 성적을 증명할 수 있는 서류 제출 가능

 

[지원 가능한 기업수]


1.  3지망까지 지원 가능 (기업 리스트 5월중 공지)

 

 

[파견 기간]

 


1. 2010년 6월 22 ~ 8 28일 기간 중 4-8 (여름방학기간 동안 최소 4, 기간은 회사별로 유동적임)

 

 

 

[유의사항]

 

1.         중국지역 지원 시 영어 성적 제출 불필요 (, 2~3지망 타 지역 선택 시 영어성적 제출 및 영어 인터뷰에 응해야 함)

 

2.         인턴십 신청 후 개인사정으로 한국어,중국어(중국지원자), 영어 면접에 응하지 않는 학생들은 파견 불가
, 현재 교환학생으로 파견중인 학생들은 별도로 한국어 면접을 유선상으로 진행할 예정임.

 

3.         기업배정 및 확인서명 후 취소할 경우 추후 인턴 및 교환학생 지원 시 불이익

 

4.         귀국 후 리포트를 내지 않는 학생들은 국제경영현장실습 과목에 F가 아닌 D학점을 받게 됨

 

 

* [개별 인턴십 수행자 학점인정 신청]

 

1.         개별적으로 기업에서 제공하는 국제 인턴십 기회에 지원하여 합격한 경우, 출국전 신청서 제출하여 허가를 받으면 학점인정 가능.

 

2.         최소 4주 이상 근무해야 함.

 

3.         제출서류:

        인턴십 허가 신청서 1

        해당 기업의 인턴채용 확인서 1

        기업 소개자료

 

 

* 국제인턴십 관련 문의: 3290-5363 (경영대 국제실)

 

file