[Korea MBA 해외 필드트립 – 베트남] 정치, 문화, 교육 중심지 ‘하노이’

2024.07.29 Views 670 홍보팀

고려대학교 경영전문대학원(원장=김상용)은 Part-time MBA 과정 원우들의 국제적 경영 감각을 키우기 위해 ‘해외 필드트립(Field Trip)’ 프로그램을 운영하고 있다. 해외 필드트립은 코로나19로 인해 진행되지 못하다가, 2022년부터 다시 해외 유수 지역을 탐방하며 원우들이 글로벌 비즈니스 리더로 나아가는 데 일조하고 있다.

지난 2023년에는 싱가포르를 다녀왔으며, 이번 필드트립은 지난 6월 26일부터 30일까지, 베트남 하노이를 방문했다. 베트남 하노이는 베트남의 수도로서 정치, 문화, 교육 중심지다. 이번 필드트립에는 김태규 주임교수와 정재호 부학장, K-MBA 재학생 154명이 함께했다.

이번 필드트립은 베트남 하노이 삼성전자 삼성 R&D 센터, Kiovet, LG 전자, Autotech 등을 방문했다. 또한, 원우들은 문화탐방의 시간으로 하노이 Vinhomes Ocean Park를 방문, 원우들간의 끈끈한 네트워크를 형성했다.