공지사항

[장학][일반대학원] 학부BA교과목 교육조교 모집 안내

2020.08.28 Views 2581 일반대학원

경영대학에서는 학부BA교과목 교육조교를 아래와 같이 모집합니다.

경영대학 조교 선발 요건을 충족하는 재학생 및 신입생 여러분의 많은 지원 바랍니다.

(2020-2학기 연구조교/교육조교로 선발 완료된 학생은 중복 지원이 불가합니다)

------------------------------------------------------

1. 인원: 대학원생 2명

2. 근무시간: 주 최소 6 시간 온라인 Office hour 운영 (예: 월, 수 2시간씩 + 금요일 2시간/1인, 화, 목 2시간씩 + 금요일 2시간/1인)  + 네이버 카페등을 활용한 온라인 Q&A (주당 약 3--4시간 정도)

4. R&R:

-  위 근무 시간동안 Zoom 등을 통한 온라인 Office hour를 운영하며, BA 관련 학부 교과목 (2학기의 경우 BA II, 오퍼레이션 애널리틱스, 마케팅조사론, 이외에 BA I, 소셜미디어 애널리틱스, 마케팅 애널리틱스)에서 공통적으로 다루어지는 부분에 대한 Q&A 진행 (공통적으로 다루어지는 부분: 기본적인 Python 혹은 R 에 대한 Q&A와 데이터 분석 기초에 대한 Q&A 진행)

-  온라인 Office hour 에 추가하여 네이버 카페 등 SNS을 통해 온라인으로 Q&A 진행

-   학생들의 질문 중 각 해당 과목 관련된 내용을 정리하여 담당 교수님께 보고

-   과목 specific한 질문은 담당 교수님 혹은 과목 담당 조교에게 전달하여 해결

-   경영대 학부생으로서 Analytics 관심을 가지고 학습할때, 해당학기 수업을 듣지 않더라도 가졌을 질문에 대한 Q&A

(해당 질문 내용을 BA 관련 과목 교수님들께 정리하여 전달)

5. 장학금:총 등록금의 50% 수혜(사후지급)

6. 모집기간:2020.08.28 ~ 09.04 *조기 선발 완료될 수 있으므로 가급척 빠른 신청 바랍니다.

7. 신청방법:담당자 이메일(mmmg08@korea.ac.kr)로 신청

file