“커리어 개발을 꿈꾸는 직장인이라면?”…2025학년도 Korea MBA 입학설명회 개최

2024.09.23 Views 96 홍보팀

지난 9월 11일, 고려대학교 경영전문대학원(원장=김언수) 2025학년도 Korea MBA 입학설명회가 LG-Posco 경영관 안영일홀에서 진행됐다. 각각 오프라인으로 진행된 Finance MBA 입학설명회와 온오프라인 동시에 진행된 Executive MBA와 달리 Korea MBA는 온라인으로 진행됐다. 입학설명회는 △김언수 원장 환영사 △고려대학교 경영대학 소개 △Korea MBA 소개 △입학안내 △동아리 소개 순으로 진행됐다.

Korea MBA는 고려대학교 경영전문대학원 역사와 함께하는 MBA 과정으로 지속적인 커리어 개발을 추구하는 현직 직장인을 대상으로 운영된다. 따라서 Korea MBA는 토론 및 발표 수업, 그룹 프로젝트 등의 다양한 방법의 강의를 활용하며 국제경영, 마케팅, 인사조직, 전략, 재무학, 회계학, LSOM(Logistics, Service & Oprerations Management), MIS(Management Information Systems)의 8개 심화전공 중 1개를 선택, 전문적 지식과 역량을 쌓게 된다.

입학설명회에서 Korea MBA 과정 소개를 맡은 김태규 주임교수는 Korea MBA만의 특별한 강의를 소개하기도 했다. Korea MBA 교육 과정에 대한 이해를 높이고, 고려대학교 교가, 교호, 응원가를 배우며 동기 및 선배와 친목을 다지는 기회인 ‘경영학 입문(오리엔테이션)’과 다양한 경영 논제들에 대한 강의를 통해 신개념 및 경영 트렌드를 학습, 체험할 수 있는 기회인 ‘경영특수논제’다.

또한, 세계 경제의 주목받는 국가를 방문하여 현지 석학과 전문가 특강, 기업 방문, 산업 시찰 등을 통해 Korea MBA 원우들의 국제적 경영 감각을 배양하는 해외 ‘Field Trip’ 등도 안내했다.

Korea MBA의 ‘꽃’인 동아리 활동은 동아리별로 제작한 재치 있는 영상을 통해 안내했으며, 이어 Korea MBA 학생회가 질의응답과 MBA 생활을 소개했다. 한편, 2025학년도 전기 Korea MBA 과정의 원서 접수기간은 9월 13일부터 10월 11일까지며 기타 문의 사항은 담당자(02-3290-1303, 2705)에게 전화하면 된다.