“금융 전문가 양성” 2025학년도 Finance MBA 입학설명회 개최

2024.09.23 Views 103 홍보팀

지난 9월 9일, 고려대학교 경영전문대학원(원장=김언수) 2025학년도 Finance MBA 입학설명회가 현대자동차경영관 209호에서 개최됐다. 입학설명회는 △김언수 원장 환영사 △고려대학교 경영대학 소개 △Finance MBA 소개 △경영대학 재무금융 전공 교수 소개 △학생회 소개 △캠퍼스투어 순으로 진행됐다.

먼저, 김언수 원장은 환영사를 통해 “우리 경영대학은 급변하는 산업환경에 맞춰 혁신적인 커리큘럼을 제공하고 있으며, 최고의 교수진을 갖추고 있다”며 “최고의 인프라를 직접 경험해보길 바란다”고 전했다. 이어 고려대학교 경영대학 소개는 류강석 부원장이, Finance MBA 과정 소개는 손범진 주임교수가 맡았다. 손범진 교수는 “Finance MBA는 실력과 비전을 갖춘 금융 전문가를 양성하고자 한다”며 “본 과정에서는 금융권 내 최근 흐름을 적극적으로 반영하는 동시에, 금융 전반을 포괄하는 교과과정을 제공하고 있다”고 전했다. 또한 △해외 Field Trip △금융 실무 특강 △CFA Program Partnership △교환학생/복수학위/르네상스 프로그램 등을 안내했다.

이날 고려대학교 경영전문대학원 재무금융 전공 김배호, 김우찬, 김태진, 박진관, 황준호 교수가 참석해 인사를 전했다. 김우찬 교수는 “직장 일도 힘들 텐데, 공부하겠다는 일념으로 먼 길 오신 여러분의 열정에 찬사를 보내고 싶다”며 “열정에 보답하는 강의를 해야겠다는 생각이 든다”고 말했다.

이어 Finance MBA 학생회의 송선균 회장은 교내 행사와 동아리, 소모임 등 학교생활 전반을 소개했다. 입학설명회는 경영대학 캠퍼스 투어를 끝으로 종료됐다. 한편, 2025학년도 전기 Finance MBA 과정의 원서 접수기간은 9월 13일부터 10월 11일까지며 기타 문의 사항은 담당자(02-3290-1308)에게 전화하면 된다.