미래의 CEO를 위한 최고의 선택, 2025학년도 Executive MBA 입학설명회 개최

2024.09.23 Views 102 홍보팀

지난 9월 6일, 고려대학교 경영전문대학원(원장=김언수) 2025학년도 Executive MBA 입학설명회가 LG-POSCO경영관 안영일홀에서 온오프라인으로 진행됐다. 오프라인은 안영일홀에서 진행됐으며, 동시 송출로 경영대학 유튜브 라이브 스트리밍으로 온라인에서도 참여할 수 있었다. 입학설명회는 △고려대학교 경영대학 소개 △Executive MBA 및 교과 과정 소개, △차별화된 Executive MBA의 프로그램 △입학 안내 △질의응답, △원우회&동아리 소개로 진행됐다.

경영전문대학원 김언수 학장의 영상 환영사와 함께 경영전문대학원 류강석 부원장이 경영전문대학원을 소개했다. 류강석 부원장은 “고려대학교 경영전문대학은 최초의 길을 걷고 있으며, 국내 최고의 경영전문대학원이라는 타이틀을 놓치지 않고 있다”고 소개했다. 또한, 영국 파이낸셜타임즈(FT)가 선정한 ‘2023 세계 100대 Executive MBA 순위’에서 국내 대학 중 유일하게 순위에 오른 점을 설명하며, “Executive MBA 과정은 단독 프로그램만으로 세계 100위권에 꾸준히 이름을 올리고 있다”고 전했다.

이어 Executive MBA 및 교과 과정 소개가 진행됐다. Executive MBA 과정 소개는 유시진 & 김대기 주임 교수가 맡았으며, Executive MBA 과정은 모듈(Module)제 수업 방식을 채택하고 있다. 모듈제란, 단기간 집중식 강의로, 한 모듈은 2주 동안 진행된다. 2주 수업 후 1주 휴식 방식으로, 한 학기 동안 5~7 모듈이 진행된다. 이어 ELITE Project를 안내했다. ELITE Project는 원우들이 각자 CEO가 돼 참신한 아이템으로 다양한 경영 전략을 제시, 창업하는 과정을 발표하는 자리로, Executive MBA 과정의 특화 프로그램이다.

교과 과정에 대한 질의응답 시간을 가진 뒤 학원 내 원우회와 동호회 소개가 이어졌으며 끈끈한 원우 네트워크의 산물인 동아리 소개가 이어졌다. 동아리로는 비즈니스 동호회인 ‘비스티’, 와인 동호회 ‘와락’ 등 다양한 동호회를 엿볼 수 있었다.

한편, 2025학년도 전기 Executive MBA 과정의 원서 접수기간은 9월 13일부터 10월 11일까지며 기타 문의 사항은 담당자(02-3290-1309)에게 전화하면 된다.