“신입생 여러분을 환영합니다!” Global MBA 및 Global MIM 신입생 환영식 및 오리엔테이션

2024.09.12 Views 352 홍보팀

지난 8월 30일과 31일, 고려대학교 경영전문대학원(원장=김언수)의 Global MBA와 Global MIM 과정 신입생 환영식이 고려대학교 LG-POSCO경영관과 롯데호텔 서울에서 개최됐다. 환영식은 LG-POSCO관 수펙스홀에서 △개회식 및 국민의례 △신입생 환영 축사 △기념사진 촬영 순으로 진행됐으며, 김언수 現 원장, 김상용 前 원장, 이장혁 前 부원장, Betty Chung Global MBA Academic Director(주임교수)가 참석해 자리를 빛냈다.

먼저, 김상용 前 원장은 입학식사에서 경영전문대학원을 대표해 대한민국 최고의 경영교육기관인 고려대학교 경영전문대학원에 입학한 여러분을 환영한다며 “공부하는 동안 성취를 이루길 바란다”고 말했다. 이어 이장혁 前 부원장이 환영사를 전했고, 교가 제창과 사진 촬영으로 입학식이 마무리됐다.

이어 신입생들은 LG-POSCO경영간 안영일홀에서 아이스 브레이킹과 점심 식사를 마쳤으며 학교를 누비며 조별 과제를 수행했다. 30일 오후에는 롯데호텔 서울에서 ‘Off-campus Orientation’이 진행됐다. 원우들은 △조별 과제 결과물 발표 △우수 조 시상 △저녁 식사 등으로 친목을 도모했다. 또한, 고려대학교 응원단과 함께 교호와 승리호, 응원가 등을 학습했다. 특히, 고려대학교의 전통 중 하나인 ‘사발식’과 ‘FM’을 통해 고려대학교를 체험했다.

31일에는 On-campus Orientation이 진행됐다. Off-campus Orientation이 고려대학교의 전통과 친목 도모의 성격이 짙었다면, On-campus Orientation은 전반적인 학사일정 등 학업에 있어 필요한 안내를 받는 시간으로 구성됐다. 원우들은 Global MBA와 Global MIM 프로그램의 비전과 전략을 소개받으며, 원우들이 1년간 수강할 교육과정을 들었다. 또한, 본격적인 학교생활에 앞서 KUPID 포털 및 블랙보드 이용 방법과 학생증 발급 방법 등에 대한 기본적 사항에 대한 설명도 이어지며 이번 신입생 환영식 및 오리엔테이션이 모두 마무리됐다.