“차세대 글로벌 리더, 첫 발걸음 떼다” …CGLP 제1기 수료식

2024.08.28 Views 357 홍보팀

고려대학교 경영전문대학원(원장=김상용) 크림슨 글로벌리더 과정(Crimson Global Leader Program, 이하 CGLP) 제1기 수료식이 8월 23일 LP-POSCO 경영관 안영일 홀에서 개최됐다. 이날 수료식에는 고려대학교 김동원 총장을 비롯해 경영전문대학원 김상용 원장, 이장혁 부원장을 비롯해 정재호, 김중혁 CGLP 전담 교수와 강의 교수진, 그리고 수료생들이 참석했다.

수료생들은 가장 먼저 1년간의 활동 내용이 정리된 영상을 시청했다. CGLP는 2023년 9월, 1기가 선발되어 1년간 진행됐다. CGLP는 탐색-심화-통합의 3단계 과정 및 3인의 전담 교수 체제로 운영되는 것이 특징이다.

김동원 총장은 “고려대학교는 국내 대학 중 가장 먼저 MBA 과정을 창설하는 등 선구적인 역할을 해 왔다“며 “CGLP 역시 차세대 글로벌 리더가 고대의 전통과 정신을 함양할 수 있도록 신설된 특별 과정”이라고 설명했다. 이어 김상용 원장은 “배움에 대한 열정과 의지로 1년의 과정을 충실히 마친 여러분께 경의를 표한다”며 “이곳에서 배운 경영 이론 및 경험 등을 기반으로 더욱 성장해 자랑스러운 CGLP 교우가 되어 달라”고 전했다.

8명의 수료생을 대표해 강은수 CGLP 1기 원우회장은 “CGLP 과정을 만들고 좋은 교육환경을 제공하기 위해 노력해 주신 교수진 및 주임교수님들께 감사드린다”며 “짧은 시간이지만 이곳에서 얻은 지식과 경험을 바탕으로 차세대 글로벌 리더로 성장하도록 노력하겠다”고 말했다.

이어 수료증 수여 및 상장 수여식이 진행됐으며, 이후 수료생들은 자리에서 일어나 교가를 제창했고, 학사모를 던지는 세레모니와 함께 수료식이 마무리됐다.