스승의 은혜는 하늘 같아서~ 2024학년도 선배 교수 사은회

2024.05.23 Views 797 홍보팀

지난 5월 20일, 고려대학교 경영대학(학장=김상용)은 ‘스승의 날’을 맞아 스승의 은혜에 대해 감사를 표하고자 명예 교수를 경영대학으로 초청, ‘선배 교수 사은회’를 진행했다. 이번 사은회는 LG-POSCO경영관 안영일홀에서 개최됐으며, 스승의 날을 맞아 경영대학이 매년 시행하는 행사다.

이번 사은회는 김상용 학장, 정재호 부학장, 김광현 부학장, 이장혁 부원장 등 학장단 포함 강호진 교수, 김완순 교수, 김동철 교수, 문형구 교수, 박명섭 교수, 신수식 교수, 유관희 교수, 이만우 교수, 이장로 교수, 이진규 교수, 황규승 교수가 참석해 자리를 빛냈다(가나다순).

이장혁 부원장의 사회로 사은회가 진행됐다. 김상용 학장은 “스승의 날을 맞아 선배 교수들을 경영대학으로 모셨다”며 “선배 교수들의 열정과 헌신 덕분에 지금의 경영대학이 있다”고 전했다. 이어 김상용 학장은 최근 경영대학의 모습을 보고했다. 특히, 김상용 학장은 “IRP의 경우 세계 유수의 경영대학이 고려대학교 경영대학으로 오고 있다”며 “국내에서는 고려대학교 경영대학이 유일할 것”이라고 밝혔다.

이어 오찬과 함께 선배 교수들과 학장단은 담소를 나눴으며, 단체 사진 촬영이 끝난 뒤 이번 사은회가 마무리됐다.