“캠퍼스에서 다시 만나요!”… 2024 봄 고려대학교 경영대학 정기 캠퍼스투어 및 청소년 만남의 날 개최

2024.05.20 Views 573 홍보팀

지난 5월 18일, 고려대학교 경영대학(학장=김상용)이 주최하는 2024 봄 정기 캠퍼스투어 및 청소년 만남의 날(이하 행사)이 LG-POSCO 경영관, 현대자동차경영관 등에서 개최됐다. 정기 캠퍼스투어 및 청소년 만남의 날은 고려대학교 경영대학 학생홍보대사(KUBE)가 전국 고등학생을 대상으로 기획하는 행사다.

행사는 △고려대학교 경영대학(KUBS) 소개 △7전공&3트랙 제도 소개 △캠퍼스투어 △재학생 멘토링 순으로 진행됐다. 우선, KUBE는 고려대학교 경영대학 건물, 장학금 제도, 국제교류 협정교, 전공 등을 소개했다. 소개를 마친 후 진행된 퀴즈에선 고려대학교 캐릭터 ‘호이’ 키링이 상품으로 증정됐다.

이어 캠퍼스투어는 경영대학 건물인 경영 본관, LG-POSCO경영관, 현대자동차경영관과 함께 인문계 캠퍼스를 중심으로 진행됐다. 학생들은 조별로 나뉘어 KUBE를 따라 캠퍼스를 거닐었다. 현대자동차경영관에서 진행된 재학생 멘토링에서는 진로와 학교생활에 대한 질의응답이 진행됐다. KUBE는 △내신과 학생부 관리 방안 △슬럼프 극복 방법 △대학 생활 등 학생들의 질문에 대해 생생한 답변을 전했다.

이날 행사에 참여한 김정환(17세, 개포고등학교) 학생은 “학교가 생각보다 더 근사했고, 홍보대사 분들도 친절하게 설명해 주셔서 뜻깊은 시간이었다”고 참여 소감을 전했다. 김민서(18세, 부평여자고등학교) 학생은 “이번 행사를 통해 경영학과에 대해서 잘 알게 됐다”며 “캠퍼스투어를 하면서 고려대학교의 예쁜 캠퍼스를 구경할 수 있어서 유익했다”고 말했다. 행사를 진행한 황정준(경영23) 학생홍보대사(KUBE)는 “언제나 그랬듯 정말 뜻깊었고, 학생들에게 도움을 줄 수 있다는 생각에 뿌듯한 하루였다”고 전했다.

한편 고려대학교 경영대학 정기 캠퍼스투어 및 청소년 만남의 날은 매 학기 1회 진행되며 신청은 고려대학교 경영대학 학생 홍보대사 큐브 홈페이지(biz.korea.ac.kr/kube)에서 진행된다.