“후배들에게 큰 힘 되어주고 싶어요” … 장학증서 수여식 성료

2022.11.29 Views 1094 경영지원팀

2022학년도 2학기 고려대학교 경영대학 장학증서 수여식이 11월 17일(목) 오후 7시 LG-POSCO경영관 안영일홀에서 개최됐다. 이번 행사엔 수여자 청평화시장 운영위원회 서광수 감사, KPMG삼정회계법인 한윤성 상무, ㈜KCC 윤재업 관리본부장, 애월스테이호텔앤리조트 장치평 대표, 김상용 학장 등 내빈과 경영대학 장학생 60여 명이 참석했다.

먼저 김상용 학장의 인사로 수여식이 시작됐다. 김상용 학장은 “기부자님과 수혜 학생들이 한 자리에 모여 이야기를 나누고 의미를 공유하는 뜻깊은 행사를 3년 만에 진행할 수 있어 영광”이라며 “한결같은 사랑을 보내주신 기부자님들께 진심으로 감사드린다”고 말했다. 이어 “장학금을 받는 학생들은 감사한 마음을 갖고 멋지게 성장해 사회와 모교에 환원할 수 있길 바란다”고 당부했다.

다음 순서로 장학증서 수여가 이어졌다. 이번 학기에는 △서광수 Dream Scholarship △KPMG삼정회계법인 고려대교우회 장학금 △엠앤제이문화복지재단 장학금 △장치평 장학금 등 29개 장학금을 통해 133명이 장학혜택을 받았다. 600여 명의 기부자들이 마련한 20개의 고경면학 장학금과 KUBS Dream Scholarship 장학금을 통해서는 359명의 학생이 장학혜택을 받았다. 기부자와 김상용 학장은 각 장학금의 대표학생에게 장학증서를 수여하고 기념사진을 촬영했다.

수여가 모두 끝난 후 수여자와 장학생은 만찬과 함께 대화를 나누는 시간을 가졌다. 식사 이후 내빈 인사말, 학생 대표 감사 인사가 이어졌다. 내빈 인사말에서 서광수 감사는 “작은 것에도 감사하는 마음으로 살면 행복해질 수 있다”며 “늘 감사하는 마음을 갖고 건강하라”는 덕담을 남겼다. 한윤성 상무는 “오늘 이 행사가 기부라는 것에 대해 고민할 수 있는 뜻깊은 자리였다”며 학생들에게 “세상을 넓게 바라보면 또 다른 기회가 올 것”이라는 조언을 건넸다. 장치평 대표는 “모교에 대한 자신감을 가지라”며 “즐겁게 학교생활을 하며 지성과 혜안을 배우길 바란다”고 말했다.

신지원(경영16) 학생대표는 “기부자님들의 지원과 응원 덕에 심리적·육체적 부담감을 덜어내고 그 자리를 꿈과 다짐으로 채울 수 있었다”며 “감사의 마음을 전할 수 있어 매우 기쁘다”고 말했다. 박연진(경영21) 학생대표는 “기부자님들의 물질적인 지원 외에도 일상에서의 여유라는 큰 선물을 받은 것 같다”며 “투자받았다고 생각하고 앞으로 더 열심히 살겠다”는 다짐을 전했다. 참석한 학생들과 수여자들이 함께 교가를 제창하고 단체사진을 촬영하는 것을 끝으로 장학증서 수여식이 마무리됐다.