글로벌 비즈니스 리더로 발전하는 마음으로…㈜블루텍 김황수 대표 기부식

2023.10.30 Views 1272 홍보팀

지난 10월 10일, 고려대학교(총장=김동원) 본관 1층 총장실에서 ㈜블루텍 김황수 대표 기부식(이하 기부식)이 거행됐다. 경영전문대학원 최고경영자과정(Advanced Management Program, AMP) 95기를 수료한 김황수 대표가 경영대학 발전기금으로 1억 원을 쾌척했다. 김황수 대표는 경영대학이 새로운 흐름을 선도하는 글로벌 비즈니스 리더의 요람으로 발전하기를 바라는 마음에 기부를 결심했으며, 기부식에는 김동원 총장을 비롯해 김황수 대표와 김인자 사모, 신호정 대외협력처장, 경영대학 김상용 학장, EEC 김석균 센터장 등이 자리했다.

김황수 대표는 AMP 과정을 수강할 때, 4시간 이상 소요되는 거리를 오가며 수업을 들었던 열정적인 교우였다. 더 많은 학문의 식견을 넓히고자 AMP 과정을 수료한 김황수 대표는 “좋은 동료들과 네트워크를 쌓으며 여러 가지를 배웠다”며 “각자의 분야에서 노력하고 있는 교우들의 삶에서 많은 부분을 느꼈다”고 전했다. “또한, 훌륭한 교수님들에게 좋은 강의를 듣는 뜻깊은 시간을 보냈으며, 경영대학이 앞으로도 글로벌 비즈니스 리더를 발굴하는 최고의 명문사학으로 발전하기 바란다”고 말했다.

이에 김동원 총장은 “고려대학교 ‘기부의 역사’에 동참한 김황수 대표에게 큰 감사를 드린다”며 “국내 경영학 교육을 선도해온 고려대학교 경영대학이 사회와 국가발전에 기여할 수 있도록 김황수 대표의 기부금을 소중히 사용하겠다”고 전했다.

이번 기부식은 김황수 대표와 김동원 총장이 기부서와 기부증서, 감사패를 전달한 뒤, 기념 촬영을 끝으로 마무리됐다.