KUBS Ladies 창립 10주년 기념행사 열려

2022.12.16 Views 1446 경영지원팀

KUBS Ladies 창립 10주년 기념행사 열려

고려대학교 경영대학 컵스 레이디스(KUBS Ladies, 이하 컵스 레이디스)가 창립 10주년을 맞이해 기념행사를 진행했다. 지난 11월 11일(금) LG-POSCO경영관 안영일 홀에서 열린 이번 행사엔 김상용 경영대학장, 권성우 교무부학장, 김동원 전 학장, 조성호 경영대 교우회장직무대행, 이선용 고문, 정경모 809 신임회장 예정자 등이 참석해 컵스 레이디스의 10주년을 맞아 축하 인사를 전했다. 이외에도 여교우, 재학생 등 68명의 참석자가 자리를 빛냈다.

이번 행사는 △개회사 △내빈소개 및 축사 △감사패 수여 △연간활동 및 후원금 보고 △폐회사 등으로 진행됐다. 컵스 레이디스 이충진(경영81) 회장은 “컵스 레이디스는 그동안 많은 선후배님들의 애정과 관심 덕분에 10년간 꾸준히 성장할 수 있었다”며 “더욱 성장해나갈 컵스레이디스의 모습 또한 관심있게 지켜봐달라”고 덧붙였다.

한편 컵스 레이디스는 여자 선후배 간의 네트워크 확장과 차세대 여성 리더 양성을 위한 고려대 경영대학 여교우와 여학우들의 모임으로 2012년 창립됐다. 컵스 레이디스는 경영대학 여학우로 구성된 재학생 집행부 블러썸(Blossom)을 중심으로, 경영대 재학생들과 여교우들이 활발히 교류하며 네트워킹을 쌓는 것을 목적으로 한다.