늦가을 캠퍼스를 밝힌 ‘2022 가을 정기 투어 및 청소년 만남의 날’

2022.11.30 Views 1314 경영지원팀

11월 26일 (토) 고려대학교 경영대학에서 주최한 ‘2022 가을 고려대학교 경영대학 정기 캠퍼스 투어 및 청소년 만남의 날(이하 정기 캠퍼스 투어)’ 행사가 개최됐다. 매 학기마다 진행되는 정기 캠퍼스 투어는 102명의 참가자가 방문했던 봄 행사에 이어, 이번 가을 학기에는 105명의 고등학생이 직접 참가해 활발한 대면 행사의 흐름을 이어갔다.

정기 캠퍼스 투어는 고려대학교 경영대학 학생홍보대사 KUBE(큐브)와 함께 고려대학교 캠퍼스를 둘러볼 수 있는 기회와, 선배들의 대학 생활 이야기와 함께 전공에 대한 정보 및 멘토링을 제공하는 전국 고등학생 대상 프로그램이다. 이를 위해 경영대학은 11월 초 신청자를 받아, 120명의 참가자를 선발한 바 있다.

학생들이 모여들고, 이장혁 경영대학 부원장의 환영사와 함께 행사가 시작됐다. 이 부원장은 “전국 각지에서 고려대까지 먼 길 와주셔서 감사하다”며 “학생 홍보대사와 함께 캠퍼스 투어를 즐기고, 마지막 멘토링 시간까지 알차게 보내며 진로에 대한 걱정과 민을 날릴 수 있길 바란다”고 인사를 전하며 참가한 학생들을 환영했다.

행사는 △고려대학교 경영대학 소개 △경영학 7전공 및 3트랙 소개 △캠퍼스 투어 △ 재학생 선배들과의 학습 멘토링 프로그램의 순서로 진행됐다. 학교와 전공에 대한 소개를 보며 고려대학교 경영대학과 가까워진 학생들은 캠퍼스를 직접 거닐며 즐거운 시간을 보냈다. 학생들은 경영대학 건물인 LG-POSCO경영관, 현대자동차경영관, 경영본관을 중심으로 캠퍼스를 둘러보았다.
 뒤이은 멘토링 시간은 고등학생들이 자유로운 분위기 속에 대학생 선배들의 이야기에 귀 기울이고, 진로와 학교생활에 대한 조언을 구하며 진행됐다. 들을 기회가 없어 아직 멀게만 느껴졌던 대학 생활 이야기를, 호기심 가득 찬 학생들은 눈을 반짝이며 들었다. 경영대학 진학을 위한 현실적인 도움의 말을 듣기도 했다.

멘토링 후 단체 사진 촬영과 함께 마무리되었다. 이번 행사에 참가한 한 고등학생은 “재학생 선배들과의 멘토링 시간에 고등학교 생활에 필요한 것들을 많이 배울 수 있었고 앞으로 해야 할 것들을 알게 되어 정말 좋았다”며 소감을 밝혔다. 또 다른 학생은 “경영학과를 희망하는 학생으로서 고려대 경영학과에 꼭 입학하고 싶다”며 “입학 후 KUBE에서 선배들을 꼭 다시 만나고 싶다”고 당찬 포부를 밝히기도 했다.

행사를 준비한 학생 홍보대사 큐브 김성민(경영21) 부회장은 “가을이 지나며 조금은 쓸쓸해진 캠퍼스가 학생들의 열의 앞에서 따뜻해진 듯 했다”며 “동기부여 된 학생들을 보니 행사를 준비한 보람이 있다”고 전했다.
 한편, 고려대 경영대학 정기 캠퍼스투어는 매 학기 1회(5월, 11월) 진행된다. 내년 5월에도 고등학생을 대상으로 참가자를 모집해 진행될 예정이다.