G-MBA ․ MIM 홈커밍데이 개최

2022.07.05 Views 1355 경영지원팀

G-MBA ․ MIM 홈커밍데이 개최

고려대 경영전문대학원 Global MBA 및 Global MIM(이하 G-MBA ․ MIM)의 2022년 홈커밍데이가 6월 2일(목) 오후 7시 LG-POSCPO경영관 안영일 홀에서 열렸다. 이날 행사엔 유용근 경영전문대학원 부원장과 G-MBA ․ MIM 아카데믹 디렉터(Academic Director)인 김봉선 특임교수를 비롯해 원우 및 교우 60여명이 참석했다.

선후배간 화합과 친목의 장

김봉선 특임교수는 환영사에서 “바쁘신 와중에도 참석해주셔서 감사하다”며 “이번 행사를 통해 모두 함께 교류하고 인연을 이어나가면 좋겠다”고 전했다.
재학생 원우들과 졸업생 교우들은 테이블을 이동해가며 화기애애한 분위기로 이야기를 나눴다. 이번 행사는 역대 G-MBA ․ MIM 홈커밍데이 중 가장 많은 참석 인원을 자랑했다. 특히 에릭 헤그만(Erik Hegemann, G-MIM 1기)과 애니카 니만(Annika Niemann, G-MBA 13기) 두 졸업생은 이번 행사를 위해 독일에서 한국까지 왔다.

이번 행사에 참여한 G-MBA 원우는 “코로나-19로 인하여 오랫동안 학교에 방문하지 못했는데, 이렇게 다시금 마주 볼 수 있어 기쁘다”며 “많은 선후배들과 만나며 교류할 수 있는 기회가 앞으로도 자주 있기를 희망한다”고 소감을 밝혔다.
이 날 참석한 원우들과 교우들이 다 같이 모여 단체사진을 찍으며 행사는 성황리에 마무리 됐다.
한편 G-MBA ․ MIM은 홈커밍데이를 개최해 졸업한 교우와 재학 중인 원우가 함께 교류할 수 있는 시간을 마련하고자 한다.