"합격을 축하합니다" … 2023학년도 고려대학교 경영대학 수시 합격생 설명회 개최

2022.12.27 Views 1956 경영지원팀

"합격을 축하합니다"… 2023학년도 고려대학교 경영대학 수시 합격생 설명회 개최

2023학년도 고려대학교 경영대학 수시 합격생 설명회가 12월 18일(일) 고려대 LG-POSCO 경영관 수펙스홀에서 개최됐다.

SUPEX홀에 참석자들이 자리를 채운 후, 경영대학 김상용 학장의 환영사와 함께 설명회가 시작됐다. 김 학장은 합격생들을 예비 고경인이라 부르며 "수년간 노력하여 얻은 값진 결과에 축하를 드리며, 고려대학교 117년 역사를 같이한 경영대학에 함께 할 수 있기를 바란다"며 축하의 말을 건넸다. 경영대학의 역사와 성과, 비전을 공유하며 환영사를 마쳤다.

권성우 부학장의 학교 소개가 이어졌다. 권 부학장의 권유에 따라 합격생들이 모두 일어나 같이 온 부모님께 감사하다고 인사를 하며 화기애애한 분위기가 만들어졌다. 한국 최초의 경영대학이라는 자부심과 함께, ‘훌륭한 인간’을 만들어내고자 한다는 경영대학의 교육철학을 이야기하며 소개가 시작됐다. 장학금과 창업, 고시 준비 프로그램들을 자랑스럽게 설명했다. 권 부학장은 경영대학이 “어떤 꿈을 꾸든, 그 꿈을 이뤄줄 가장 좋은 무대가 될 것”이라고 말하며 소개를 마쳤다.

재학생들의 교내외 활동 경험 공유 시간이 이어졌다. 김규현(경영18) 씨와 제지원(경영20) 씨가 단상에 올라 발표를 시작했다. 김규현씨는 여행 스타트업 Budify를 운영하며, 고려대 경영대학에서 받은 도움을 이야기했다. 그는 창업 지원 시스템, 학교 안의 인적 네트워크에서 큰 도움을 얻었다며, 합격생들도 그러한 기회와 자원을 사용해 도전하고 발전할 수 있기를 바란다고 했다. 제지원씨는 고려대 경영대학 학생으로서 경험했던 활동들을 공유해 주었다. 여러 행사와 대회, 학생홍보대사와 학생회 활동 등의 즐거운 경험을 통해, 진로에 있어 많은 도움을 얻었다고 이야기했다.

이어 고려대 경영대학 학생 홍보대사 큐브(KUBE)로 활동하고 있는 김담희, 정재경 씨가 학교생활에 관해 생생한 소개를 진행했다. 학생 홍보대사의 유니폼을 단정하게 입은 둘은, 'KUBS LIFE'라는 제목으로, 고려대 경영대학의 장학금, 진로 지원, 새내기의 대학 생활 등을 하나하나 설명해주었다. 퀴즈 시간에는 합격생들의 대답이 SUPEX홀 곳곳에서 터져 나왔다.

Q&A 시간이 이어졌다. 발표자들이 모두 단상에 올라와 앉아, 합격생들의 질문에 정성껏 대답해주었다. 수업 관련 질문, 장학금과 기숙사에 대한 질문부터, 수학과 영어에 대한 고민, 술 문화에 대한 걱정까지 다양한 질문들에 시간을 들여 답해주었다.

모든 답변이 끝나고, 합격생과 부모님들이 그룹을 이뤄, 학생 홍보대사 큐브 학생들의 설명을 따라 캠퍼스 투어가 이어졌다. 경영본관, LG-POSCO 경영관, 현대자동차 경영관까지 경영대학의 건물들을 둘러본 후, 참석자들은 다과회 속에서 추가 질의응답의 시간을 가졌다.