고려대 MBA 30-30 모교 발전 위원회 초청 만찬, 성황리에 마무리

2022.09.23 Views 1372 경영지원팀

지난 15일 저녁, 고려대학교 LG-POSCO경영관 안영일홀에서 고려대 MBA 30-30 모교 발전위원회 감사 초청 만찬이 진행됐다.

고려대 MBA 30-30 모교 발전 위원회는 고려대 MBA가 대학 평가에서 2030년까지 아시아 1위와 글로벌 30위를 달성한다는 목표를 가지고 지난 5월 3일 설립되었다. 상기 위원회는 고려대 MBA의 진흥을 위해 마음을 모아 3억 2000만 원 상당의 기부금을 짧은 시간 동안에 마련했다.

유용근 고려대 MBA 부원장의 사회로 진행된 행사는 참석 인원과 내빈들에 대한 소개에 이은 환영과 감사의 박수와 함께 시작됐다.

만찬 행사의 첫 번째 순서로, 고려대 경영전문대학원 배종석 원장의 환영사가 있었다. 환영사는 MBA 30-30 모교 발전 위원회의 의의를 간략하게 언급하며 시작되었다. 이어서 위원회의 활동과 도움에 대한 감사를 표하며 마무리됐다.

두 번째 차례로, 박수와 함께 발전위원회 정현식 위원장의 축사가 이어졌다. 불편한 건강 상태에도 참석한 정 위원장은 30-30의 목표를 이룰 수 있을 것이라 믿어 의심치 않는다며 위원들에게 감사의 말을 전했다.

다음으로는 발전 위원회에게 지급되는 감사장 및 감사패 수여식이 있었다. 감사장과 감사패는 배 원장이 위원회의 아낌없는 성원에 대한 감사를 표하며 직접 수여했다. 정현식 위원장을 시작으로, 위원들이 증서와 감사패를 차례로 수여 받았으며, 각각 사진 촬영이 이어졌다.

이후, 위원회의 활동에 대한 경과보고가 있었다. 유 부원장이 위원회의 목표와 고려대 MBA의 현황을 소개하며 발표를 시작했다. 2021년 고려대 경영대학/경영전문대학원이 보여준 성과를 예시로 목표 달성이 멀지 않았음을 강조했다. 해외 석학 초빙과 교육혁신, 여러 MBA 활성화 방안, 역사성과 예술성 함양이라는 네 가지의 30-30 프로젝트 핵심과제를 간단히 제시하였으며, MBA 라운지 설치, MBA Friday Happy Hour 추진, 예술품 설치라는 구체적 계획의 현황을 설명하였다. 이후 고려대의 기부자 예우에 대해 언급하고 마무리했다.

경과보고가 끝난 후, 단체사진 촬영과 마림바 연주 그룹 펄스퍼커션의 김승수, 안평강의 초청 공연이 있었다.

짧은 공연이 행사의 분위기를 끌어올린 뒤, 정 회장의 건배사와 함께 만찬이 시작되었다. 정 위원장은 선배와 후배를 연결하는 위원회 모임에 대해 느끼는 자랑스러움을 밝히며, “고대 MBA를 위하고”라는 건배사로 만찬의 시작을 알렸다.

이후 이어지는 건배사들 사이에서 참석자들이 서로 자유롭게 이야기하고 안부를 물으며 진행된 만찬은 즐거운 분위기 속에서 마무리되었다.