2022학년도 경영대학 수시 합격생 설명회 개최

2021.12.27 Views 2145 경영지원팀

2022학년도 경영대학 수시 합격생 설명회 개최

지난 12월 19일(일) 경영대학 2022학년도 수시 합격생 설명회가 열렸다. 현재 COVID-19의 방역 수칙에 따라 행사는 경영대학 유튜브 계정을 통해 실시간 스트리밍으로 진행하였고, 배종석 경영대학장과 전재욱 경영대부학장 및 경영대학 홍보대사 KUBE가 참여하여 행사를 진행하였다.

배종석 경영대학장은 참여 학생들에게 “여러분들은 경영대학의 아름다운 캠퍼스에서 자유의 정신으로 새로운 창조를 해낼 것이고, 정의의 정신으로 협업을 통해 인류의 공존을 추구할 것이며, 진리의 정신으로 숨겨진 실재를 드러내는 인류의 소명을 감당해낼 것이다. 여러분은 이런 고려대학교 경영대학에 자랑스러운 새내기로서 첫 발걸음을 시작하게 될 것이다”라며 격려의 인사말을 전했다.

또한 배 학장은 “고려대 경영대학의 꿈과 사명은 인격과 실력을 갖춘 세상을 바꿀 사회적 리더를 양성하여 인류가 더불어 좋은 삶을 누리도록 기여하는 것이다. 우리는 여러분들이 사회적 리더로 성장하여 세상을 바꿀 수 있도록 적극적으로 지원하겠다”라고 하며 경영대학의 의지를 밝혔다.

이어서 전재욱 경영대 부학장은 경영대학에 대한 소개를 하였고, 재학생 대표들의 교내 및 교외 활동 경험에 대한 발표 영상으로 행사의 순서는 이어졌다. KUBE 학생 홍보대사는 고경 생활 및 문화 등 학생 입장에서의 경영대에서 누릴 수 있는 다양한 활동 및 혜택에 대한 소개를 하였다.

마지막으로 경영대 건물 투어에 관한 영상과 담당 교직원들의 질의응답을 끝으로 본 행사는 마무리되었다. 이번 수시 전형 합격자 발표는 17일(금) 20시에 발표되었고, 학생들은 18일(토)부터 21일(화) 오후 4시까지 등록할 수 있다.

글 | 경영지원팀