경영대학-KB국민은행, 사회공헌 상호협력을 위한 업무협약

2021.10.18 Views 1545 경영지원팀

고려대학교 경영대학, KB국민은행과

「사회공헌 상호협력을 위한 업무협약」 체결

고려대학교 경영대학(학장 배종석)은 KB국민은행(은행장 허인)과 15일 ‘사회공헌 상호협력을 위한 업무협약’을 체결했다.

이날 화상으로 진행된 협약식에는 배종석 고려대학교 경영대학장 겸 경영전문대학원장, 유용근 경영전문대학원 부원장 및 김운태 KB국민은행 중소기업고객그룹 대표 등 양 기관 주요 관계자들이 참석했다.

이번 업무협약을 통해 고려대학교 경영대학 교원들이 재능기부로 무상 제공하는 경영학 교육프로그램에 KB국민은행이 고객인 중소기업의 임직원을 수강생으로 추천하기로 하였다. 또한 고려대학교 경영대학은 KB국민은행과 상호 간 공동발전을 도모하고 중소기업 경영진 양성 및 경영혁신을 통해 사회공헌을 강화하고 ESG경영을 실천해 나갈 예정이다.

이날 협약식에서 배종석 고려대학교 경영대학장 겸 경영전문대학원장은 “한국 금융을 대표하는 KB국민은행과의 사회공헌 상호협력 업무협약 체결을 환영한다”며, “교류와 협력을 통해 양 기관이 한 단계 더 발전하고 도약하는 동반자가 되기를 기대한다”고 말했다.

김운태 KB국민은행 중소기업고객그룹 대표도 “금융기관 본연의 금융지원 업무와 더불어 사회공헌 강화를 통해, ‘국민의 평생 금융파트너’가 되도록 최고의 금융 서비스를 제공하겠다”며, “양 기관 모두 국민에게 더욱 신뢰받는 기관이 되도록 상생 발전을 위해 노력하겠다”고 밝혔다.

글 | 경영지원팀