오류 메시지

• Notice: include() 함수에서 Undefined index: und (/home/kubs/www/sites/all/themes/ibre/templates/node--event--teaser.tpl.php 파일 43번째 줄).
  • Notice: include() 함수에서 Undefined index: und (/home/kubs/www/sites/all/themes/ibre/templates/node--event--teaser.tpl.php 파일 46번째 줄).
  • Notice: include() 함수에서 Undefined index: und (/home/kubs/www/sites/all/themes/ibre/templates/node--event--teaser.tpl.php 파일 49번째 줄).
초우량조직 연구센터는 조직 경쟁력 및 성과의 결정요인에 대한 지식창출과 확산을 목적으로 하며, 초우량조직의 핵심원리를 조직행동, 조직설계, 인적자원관리, 경영전략, 고용관계 측면에서 연구하고 교육하고 있습니다.
설립목적

초우량조직 연구센터는 초우량조직의 핵심원리에 대한 이론과 방법론을 발전시키는 것을 목적으로 설립되었으며 조직행동, 조직설계, 인적자원관리, 경영전략, 고용관계 등 조직의 다양한 측면을 연구분야로 한다. 이를 위하여 본 연구센터는 초우량조직에 대한 연구지원 및 발간사업, 국내외 전문가를 초빙한 세미나 및 학술대회 개최, 국내외 대학 및 연구기관과의 학술교류, 초우량조직에 대한 교육 프로그램 운영 등을수행한다.

연구진

1) 센터장 : 김태규 교수
2) 간사 : 이동섭 교수

이진규 교수
(University of Iowa)
문형구 교수
(University of Minnesota)
김언수 교수
(University of Illinois)
김동원 교수
(University of Wisconsin)
배종석 교수
(University of Illinois)
김희천 교수
(Texas A&M University)
권성우 교수
(Carnegie Mellon University)
김태규 교수
(Carnegie Mellon University)
전재욱 교수
(State University of New York at Binghamton)
이동섭 교수
(University of Wisconsin-Madison)
김광현 교수
(Texas A&M University)
김영규 교수
(University of Chicago)
남대일 교수
(Washington State University)
강진구 교수
(University of Pennsylvania)

주요활동

주요활동입니다.